黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校顺利举行2019年“一村多名大学生计划”招生考试


作者:程喜荣 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2019年03月25日

3月23日至24日,黄冈市、黄石市900多名农村有志青年聚集我校,参加2019年“一村多名大学生计划”招生考试。黄冈市市委组织部副部长朱凤娥,市人社局局长郑光文,市教育局局长王银芬,市农业农村局党组副书记、副局长王秋华,校党委书记张新佳、校长姜安心、副校长万俊华以及市纪委监委派驻市农业农村局、市教育局纪检组、校纪检监察部门等负责人对考务组织、监考和考风考纪进行现场巡视、检查、督办。

我校根据《中共湖北省委组织部 省农业厅 省教育厅 省财政厅 省人社厅 省卫生计生委 省扶贫办关于印发<湖北省“一村多名大学生计划”实施方案>的通知》(鄂农发〔2018〕10号)文件精神,2019年面向黄石市、黄冈市招录500名“一村多名大学生计划”全日制普通大专学生。为了组织好这次“一村多名大学生计划”招生考试,黄冈市、黄石市“一村多名大学生计划”领导小组、学校“一村多名大学生计划”协调办公室多次召开工作专题会议,布置协调考试的安全、保密、服务工作,要求各职能部门通力配合、学校认真组织、工作人员精心准备、热情服务,全力做好本次考试工作。

在考试现场,黄冈市市直各职能部门及时就位,做好了组考、治安、交通、医疗、饮食、住宿、消防、供电、供水等有关服务工作,确保了考试安全顺利进行。各级领导深入考生,要求他们要遵守考试法规,端正考风考纪,沉着冷静、诚信应考。并要求考务工作人员在认真履职尽责,确保考试顺利进行的前提下,为考生提供好各项服务。经过两天紧张而有序的工作,考试圆满结束,为我校的“一村多名大学生计划”的培养奠定了良好的基础。