黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校成功举办黄冈市税务局所得税汇算清缴业务培训班


作者:刘新春 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2019年03月29日

3月27日,国家税务总局黄冈市税务局2018年企业所得税汇算清缴培训班在黄冈职业技术学院汇贤阁3406开班。黄冈市税务局党组成员、副局长李传先,市税务局所得税科科长王勇生、商学院院长周常青参加开班仪式,开班仪式由王勇生主持。

在开班典礼上,李传先要求税务局所得税干部队伍要站在讲政治的高度,认真学习,尤其是新网报系统的使用。坚持纳税人为中心的服务理念,组织辅导团队,上门服务纳税人。彻党中央、国务院决策部署,确保减税降费政策措施落地生根,使纳税人更多地关注税收政策变化,更好地享受各项税收优惠政策,提升纳税人享受优惠政策的便利度和获得感。周常青对培训班学员的学习、生活等工作进行了安排,鼓励学员学习现行政策和汇算清缴操作业务知识,确保汇缴进度和质量,提升企业所得税业务能力,加强企业所得税管理水平。

本次培训班为期三天,培训的主要内容是企业所得税减税降费政策及2018年以来最新税收政策、企业所得税新年(季)申报表填报、网上申报系统的操作、非居民企业汇算清缴和关联申报业务和国地税合并后企业所得税管理工作要求。在培训中,以计算机为依托,案例教学,注重政策解读和操作实务,分组研讨交流为主,辅导答疑为辅,让学员较快掌握培训内容。

据悉,本次培训是国地税合并后第一次企业所得税汇算清缴操作业务知识的实训,培训结束直接应用到即将开展的所得税汇算清缴工作中,关系到所得税年度汇缴的质效。商学院精心安排,认真组织,圆满完成培训任务。