黄冈职业技术学院隆重召开2018—2019学年度奖助学金颁奖暨学生工作表彰大会-黄冈职业技术学院

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈职业技术学院隆重召开2018—2019学年度奖助学金颁奖暨学生工作表彰大会


作者:杨晨程 | 来源: 学工处 | 点击数: | 发布时间:2019年03月31日

2019年3月29日下午,黄冈职业技术学院2018—2019学年度奖助学金颁奖暨学生工作表彰大会在学校学术报告厅隆重召开。各教学学院党总支书记、副书记,校办公室、宣传部、教务处、学工处相关工作人员,全体专兼职辅导员与600多名学生代表参加了会议。校党委书记张新佳,校长助理、办公室主任刘明涛出席会议。大会由党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,刘明涛宣读了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校奖学金、学生突出贡献奖、学生思想政治教育工作先进单位等表彰文件,并对受表彰的先进集体和个人及受资助的全体同学表示热烈的祝贺。在欢快的乐曲声中,校领导为获奖获助的个人和单位颁发了奖状、奖牌、奖金,气氛隆重而又热烈。

随后,建筑学院田继繁同学代他母亲宣读了感谢信,并向学校赠送了锦旗,表达了对党和政府的感激之情,也立志奋发努力,掌握过硬的专业技能,全面提高自身综合素质,争取以更优异的成绩来回报社会、回报党,决不辜负国家、社会和学校的关心厚爱。

国家奖学金获得者机电学院张飞飞同学分享了自己入校以来的学习生活,用自己的亲身实践,号召同学们明确目标,敢于实践,在奋斗中展现青春风采。护理学院党总支副书记张朋生作为学生思想政治教育工作一等奖代表进行了经验交流。

在热烈的掌声中,张新佳发表了重要讲话。他代表学校党委、行政向全体获奖受助同学和受表彰的先进单位表示热烈的祝贺,向无私奉献、辛勤工作在学生工作一线的广大教职员工表示崇高的敬意,也向全校广大青年学生致以诚挚的问候和良好的祝愿,向关心和支持学生工作的所有同志们表示衷心的感谢。他向全体获奖受助的同学们提了三点希望:一是心怀感恩,点燃青春梦想;二是情怀乡梓,彰显青春担当;三是胸怀祖国,不负青春韶华。他结合湖北省教育大会精神,对我校学生工作提出了三点意见:一是要贯彻新理念,将学生工作做新;二是要探索新机制,将学生工作做实;三是要掌握新方法,将学生工作做优。他希望学校各职能部门和教学学院要再努一把力,再加一把劲,再添一把火,把我们的学生培育好,把我们的学校建设好,把我们的事业发展好,以优异的成绩向建国70周年、建校70周年献礼。

最后,郑柏松做了总结发言,他对受表彰的单位和个人表示祝贺,同时也希望全体学生工作人员认真学习、全面贯彻好张书记的讲话精神,用新理念、新机制、新方法来加强和改进我校学生思想政治教育工作;希望全体学生真正做到有理想、有本领、有担当,爱党爱国,向上向善,成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议在激昂的校歌声中圆满结束。