学校举办东南奖学金颁发仪式-黄冈职业技术学院

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举办东南奖学金颁发仪式


作者:卢林 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2019年05月31日

2019年5月30日上午,黄冈职业技术学院汽车制造与装配技术专业东南奖学金颁发暨专班授课仪式在汇贤阁1202教室举行。东南(福建)汽车工业有限公司冲压技术长、高级技工、福建省五一劳动奖章获得者孙梓清,校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,交通学院副书记黄忠以及汽车制造与装配技术专业教师和全体东南订单班同学参加了本次活动。仪式由交通学院副院长聂进主持。

在宣读了获奖名单后,与会嘉宾为获奖同学颁发了证书。获奖学生表示将更加勤奋学习、积极进取,将来成为社会栋梁之才,为社会发展作出更大贡献。

郑柏松在讲话中表示,获得奖学金不仅是鼓励,更是鞭策,希望同学们以此为动力,刻苦学习,不负企业的厚望。他强调,校企合作是技能人才培养制度的创新,它重技能训练、重培养质量,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新。希望同学们更加努力,把握机遇,练就过硬的技术本领。同时希望校企双方拓宽合作领域,携手打造更好的多赢平台。

颁奖活动后,孙梓清用深入浅出的语言,从冲压工艺的加工特点、模具的制作、存在的问题三个方面,给东南订单班的同学上了一堂生动的冲压工艺课。

校企合作实现了优势互补,资源共享,进一步提高了人才培养质量,促进了双方的共同发展,实现校、企、生三方共赢。