黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校开展第二十个党风廉政建设宣教月系列活动


作者:罗红星 | 来源: 纪委 | 点击数: | 发布时间:2019年05月31日

5月20上午,学校第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会大会在中心会议室召开,全体校领导及各单位负责人参加会议,会议由党委委员胡燕主持。

会上,学校纪委负责人宣读《黄冈职业技术学院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

党委书记张新佳作动员讲话,他强调:一要加强政治引领,领导班子及其成员要自觉践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决服从党中央集中统一领导。二要加大宣传力度,强化学习,扎实开展好宣教月教育活动,形成学习宣传党纪法规的热潮。三是要务求实效,作风建设要以永远在路上的坚韧和执着,重点整治形式主义、官僚主义,着力锻造高效务实好作风。通过持续加强作风建设,营造风清气正的干事创业环境,推动学校高质量发展良好态势。四是要加强监督检查,狠抓落实。学校纪检部门要加强监督检查,对发现的形式主义、走过场等问题,严肃批评教育、通报曝光,为宣教月活动有效开展提供纪律保障。

全面深入推进党风廉政建设活动,学校将按照省委、市委统一部署,采取有力举措,精心组织好第二十个党风廉政建设宣教月活动,大力学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习党章党规党纪和监察法,推进党纪法规入脑入心,进一步增强党员干部党性观念、纪法底线意识,使之成为党纪法规的自觉遵守者、“两个维护”的忠实践行者,以实际行动推动学校改革发展。

5月29日下午3:00,为深入开展学校第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,增强党员廉洁意识,强化警示教育,筑牢党员领导干部思想防线,学校党委书记张新佳同志带领党委理论学习中心组廉政教育培训班及马克思主义学院教师一行60人,前往黄冈市博物馆参观《党史中的纪律》专题展和《中华人民共和国监察法》漫画图解展。

大家先后从展厅一楼到二楼参观了“党史中的纪律”、“三大纪律八项注意” “中华人民共和国监察法知识漫画图解展”“黄冈时代楷模”等六十几个专题展和图解展。 学校护理201302班的学生余康颖跪地施救街头昏倒老人入选“黄冈时代楷模”,这是学校教育丰硕成果。参观同志集中参观,详细聆听现场讲解员的讲解,激励同志们不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终生的坚定信念。

“参加今天警示教育活动的同志都是学校‘关键少数’和思政课教师,希望大家更好地发挥示范引领作用,多培养象余康颖这样的优秀学生,以史为鉴,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。”参观结束后,张新佳要求大家将学习教育成果融入工作实践之中,做到“知戒惧、明行止”。

5月30日下午,学校集中开展第二十个党风廉政建设宣教月“教育链”深化拓展活动在学术报告厅举行,校领导及约500名党员干部参加活动,会议由党委委员、校工会主席郑柏松主持。

学校特地邀请由市工委、市精神文明办、市妇联联合组织的黄冈市“树清廉家风  创最美家庭”宣讲团获奖优秀选手来校进行主题宣讲,四位获奖优秀选手周歆、丁新、张刚、杨晨程分别开展了《代代相传立家风》、《心中那一束永恒的光》、《一封家书》、《家风 最贵的不动产》主题宣讲,选手们演讲精彩粉呈,现场赢得一阵阵热烈掌声。

郑柏松对四位选手宣讲进行点评,号召大家学习他们先进典型事迹,传承优良家风,同时对全体党员干部提出要求:一要提高政治站位,认真学习习近平总书记对家庭、家教和家风建设提出具体要求,要践行领导干部的家风就是领导干部作风的重要表现,各级领导干部和全体党员要带头抓好家风,做家风建设的表率;二要传承优良家风,创最美家庭。要积极学习中华优秀文化,践行中华传统美德,做孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻传统八德的表率;三要以家风促校风,建设最美黄职,要求大家积极发扬优良传统,建好良好家风促校风、党风,为学校的建设发展贡献自已的力量。

3:00左右,按照宣教月活动安排,全体成员集中观看由省纪委监委摄制的警示教育片《重整行装 利剑反腐》、市纪委监委摄制的警示教育片《滑向深渊》。风好正是扬帆时,勇立潮头竞风流,在学校高质量发展征程上,充分发挥警示教育片以案明纪、以案说法的教育警醒作用,必须持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移地把全面从严治党推向深入。

上述警示教育学习活动是黄冈市第二十个党风廉政建设宣教月“教育链”深化拓展,广大党员干部要集中深入学习党章党规党纪和监察法,增强党员干部党性观念、纪法底线意识,使之成为党纪法规的自觉遵守者、“两个维护”的忠实践行者,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,常怀敬畏,警钟长鸣,不忘初心,牢记使命。